小键盘模式切换(插件为英语)

  • 作者: Luke Davis (Open Source Systems, Ltd.)
  • 下载 稳定版

小键盘模式切换是一个 NVDA 插件,其允许你将键盘右侧的小键盘区在 NVDA 的小键盘模式和标准 Windows 编辑模式之间切换。

当数字键盘锁定关闭时,小键盘数字键的正常功能是向上翻页、向下翻页、行首、行尾、光标和删除键。但是 NVDA 完全接管了这些按键,用以提供屏幕查看、鼠标操作和对象导航等功能。即使在笔记本键盘模式下也是如此,该模式会在非小键盘按键上复制这些功能。

即使某些用户的笔记本电脑上有小键盘,但他们更愿意将其用于标准 Windows 编辑模式,特别是有些笔记本电脑不提供行首、行尾或其他编辑键。这就是这个插件可以提供帮助的地方。此外,该插件也支持台式机键盘的用户使用小键盘来实现这些键盘功能,而不是使用普通的编辑区按键。

工作原理

关闭数字键盘锁定后,无论您使用的是什么键盘布局,此插件都可以让您通过按 Alt+NVDA+小键盘加号(通常是最右侧的第二个长键),在普通 NVDA 导航模式和标准 Windows 编辑模式之间快速切换。您也可以为其在输入手势的键盘部分重新设置一个快捷键。

请注意,如果您将小键盘插入键设置为 NVDA 键,此插件将不会禁用该选项。您可以通过 NVDA 键盘设置中的“选择NVDA键”列表手动清除“小键盘插入”复选框来禁用。如果您需要此插件提供这个功能,请告诉我。

如果您希望 NVDA 启动时的小键盘模式始终为标准 Windows 编辑模式,您可以在NVDA设置中进行配置。转到NVDA 设置对话框,在类型列表找到Numpad Nav Mode(如要快速寻找,可依次按NVDA+N,P,S,然后按 N 数次,直到听到“Numpad Nav Mode”),选中 Start NVDA with the numpad set to Windows nav mode 复选框即可。

功能和建议

我很高兴您能通过电子邮件与我联系,可以发送任何功能建议或其他我在这里没有列出的用例,或者只是想让我知道您觉得该插件很有用!

感谢

此插件是我多年来从用户那里看到的请求和 GitHub #9549 讨论的直接结果。感谢 @Qchristensen 和 @feerrenrut。