Tony 的增强插件(部分英语)

  • 作者: Tony Malykh
  • 下载 稳定版
  • NVDA 兼容版本: 2019.3

此插件包含一些对 NVDA 屏幕阅读器的小改进,每个改进都很小,不足以作为单独插件发布。

此插件仅与 NVDA 2019.3 及更新版本兼容。

增强的表格导航命令

  • Ctrl+Alt+Home/End,跳转到表格的第一列/最后一列。
  • Ctrl+Alt+PageUp/PageDown,跳转到表格中的第一行/最后一行。
  • NVDA+Ctrl+数字,跳转到表格中相应数字的列数(0 为 10 列)。
  • NVDA+Alt+数字,跳转到表格中相应数字的行数(0 为 10 行)。
  • NVDA+Shift+下光标,从当前单元格向下读出表格中的当前列。

Dynamic keystrokes

You can assign certain keystrokes to be dynamic. After issuing such a keystroke, NVDA will be checking currently focused window for any updates and if the line is updated, NVDA will speak it automatically. For example, certain keystrokes in text editors should be marked dynamic, such as Jump to bookmark, jump to another line and debugging keystrokes,such as step into/step over.

The format of dynamic keystrokes table is simple: every line contains a rule in the following format:


appName keystroke

where appName is the name of the application where this keystroke is marked dynamic (or * to b marked dynamic in all applications), andkeystroke is a keystroke in NVDA format, for example, control+alt+shift+pagedown.

控制台实时输出

此选项默认为禁用,必须在设置中启用。

此选项使 NVDA 可在控制台输出中出现新行时立即读出,而不是排队朗读。

还有一个在命令行更新时发出蜂鸣声的选项,这将使您更好地了解控制台中打印新行时的情况。

NVDA 忙碌时发出提示音

选中此选项可使 NVDA 在忙碌时提供音频反馈。NVDA 忙碌并不一定表示其有问题,而是向用户发出一个信号,即不会立即处理任何 NVDA 命令。

NVDA 音量

  • NVDA+Ctrl+PageUp/PageDown,调整 NVDA 音量。

此选项控制 NVDA 语音以及产生的所有其他提示音和音量。与调整语音合成器的音量相比,此选项的优势在于其还可以调整所有提示音的音量。

阻止双击插入键的传递

在 NVDA 中,连按两次插入键可激活该键的原有功能。但有时它会被意外触发。由于这是一种特殊的按键操作,因此无法在设置中禁用。此插件提供了阻止此键盘快捷键的方法。当双击插入键被阻止时,还可通过按 NVDA+F2,然后按插入键来实现该键原有功能。

此选项默认为禁用,必须在设置中启用。